Skandinavischer Räucherlachs

Räucherlachs ist eine echte Lachsdelikatesse.

Dazu wird bester atlantischer Lachs bei 28°C behutsam über Buchenholz kaltgeräuchert. Vor dem Räuchern werden die frischen Lachsfilets mit Salz bestreut.

Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein.
So kann sich der feine Geschmack voll entfalten und das Filet behält dabei seine erstklassige Konsistenz.

Irischer Bio Räucherlachs

Räucherlachs aus biologischer Aquakultur in Irland.
Dieser Räucherlachs ist eine echte Delikatesse von bester Konsistenz, erlesen im Geschmack und arttypisch in der Farbe.

Die gesamte Aufzucht unterliegt konsequenten Richtlinien, deren Einhaltung durch strenge Inspektionen anerkannter Kontrollstellen regelmäßig geprüft wird. Dies betrifft nicht nur die Haltungsbedingungen, sondern fängt bereits bei der Auswahl optimaler Zuchtstandorte und der Herkunft der Jungfische an.

Die lückenlose Kontrolle externer Gutachter bezieht alle Produktionsstufen mit ein, von der Aufzucht über die Schlachtung, Verarbeitung, Räucherung, Verpackung, den Transport bis hin zur Kühlung – alles wird nach einem bewährten Qualitätssicherungssystem exakt dokumentiert und garantiert Ihnen eine genaue Rückverfolgbarkeit.

Bio Räucherlachs

»Biolachs« wird gemäß den strengen EU-Richtlinien gezüchtet und veredelt. Das bedeutet höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Elterntiere.
Die Lachse brüten in klarem, sauerstoffreichem Wasser und haben besonders viel Platz in den Aufzuchtbecken. Sie wachsen in den naturreinen Gewässern Schottlands und Norwegen auf. Gefüttert wird ausschließlich mit zertifiziertem Futter: marine Rohstoffe, Getreide, Vitamine, Mineralstoffe und natürliche Pfaffia-Hefe.

Exklusive Haltung, schonende Verarbeitung und ständige Kontrollen durch externe Veterinäre und Gutachter sorgen für Lachs erster Qualität. Fest in der Konsistenz, natürlich im Fettgehalt und typisch in der Farbe. Und erst der Geschmack…
Wir haben ihn geräuchert und mariniert für Sie im Angebot.

Norwegisches Lachsrückenfilet mariniert mit Dill

Früher wurden in Skandinavien frische Lachsfilets in ein mit Kräutern ausgelegtes Erdloch gebettet und mit Erde bedeckt.

Man erkannte schnell, dass diese Vorgehensweise nicht nur die Haltbarkeit des Lachses bedeutend verbesserte, sondern sich auch der erstklassige Geschmack dadurch wunderbar hervorhob.

Heute wird das Lachsrückenfilet in einer Beize aus Salz, Zucker und Dill eingelegt und nach angemessener Reifezeit sorgsam verpackt.

Stremel-Lachs

Feinster atlantischer Lachs wird filetiert und in Streifen – sogenannte Stremel – geschnitten.

Diese Lachsfiletstreifen werden bei ca. 70°C schonend geräuchert. Die Zugabe von erlesenen Gewürzen wie feiner Pfeffer oder kräftiger Chili verleihen dem Stremellachs seinen einzigartigen Geschmack.

Wir bieten Ihnen diese Geschmacksveredelungen an:

  • Natur
  • Pfeffer
  • Dill
  • Mexiko

Der Stremellachs kann auch warm verzehrt werden.

Schottischer Räucherlachs

Kaltgeräucherter Lachs aus Aquakultur in Schottland.

Unser Produkt wird traditionell mit Buchenholzrauch kaltgeräuchert. Vor dem Räuchern werden die frischen Lachsfilets mit Salz bestreut. Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein. So kann sich der feine Geschmack voll entfalten und das Filet behält dabei seine erstklassige Konsistenz.

Danach werden die Filets behutsam in zarte Scheiben geschnitten.

Sockeye Wildlachs

Der Wildlachs schlüpft in den Oberläufen der großen Ströme Alaskas und Kanadas, wächst im Pazifik heran und kehrt als wertvolle Lachsdelikatesse bei Eintreten der Geschlechtsreife wieder in die Flusssysteme zurück, in denen er geboren wurde.

Das glasklare, eisige Wasser und die weiten Wanderungen, die der Lachs unternimmt, führen zu einer hervorragenden Fleischqualität. Das fein strukturierte Lachsfleisch enthält viele hochwertige Proteine, Eiweiße mit essenziellen Aminosäuren und ungesättigten Fettsäuren.

Der Wildlachs wird bei 28°C behutsam über Buchenholz kaltgeräuchert. Vor dem Räuchern werden die Lachsfilets mit feinem Salz bestreut. Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein. So kann sich der feine Geschmack voll entfalten.
Zur optimalen Entfaltung des Geschmackes empfehlen wir die Packung vor dem Verzehr ca. 15 Minuten geöffnet, aber kühl stehen zu lassen.

Lachsforelle

Das Fleisch der Lachsforelle erinnert aufgrund seiner rötlichen Farbe an Lachs.

Frische Lachsforelle wird in unserem Haus gesalzen, traditionell geräuchert und in zarte Scheiben geschnitten.

Schottisches Lachsrückenfilet

Unser traditionell kaltgeräuchertes Lachsrückenfilet verspricht exquisiten Genuss am Stück. Nur das beste und zarteste Stück vom schottischen Lachs wird verwendet. Das Filetstück besticht durch seine perfekte Farbe und Konsistenz. Jeder Anlass wird dadurch zu etwas ganz Besonderem.

Rund um die Küste von Schottland wird der Lachs in kristallklaren Gewässern unter optimalen Bedingungen gezüchtet. Bei unseren Standorten wurde auf eine optimale Gezeitenströmung besonderen Wert gelegt. Dadurch zirkuliert das Wasser optimal und die Lachse erhalten viel Bewegung. Dies wirkt sich ausgezeichnet auf die Qualität des Lachses aus.

Nur erlesene Lachse von exzellenter Qualität werden für unser Lachsrückenfilet verwendet. Mit äußerster Sorgfalt werden die frischen Lachse filetiert, entgrätet und von Hand gesalzen. Nach der Reifezeit, in der das Salz langsam in den Lachs einzieht, wird das Filet über Buchenholzrauch kalt geräuchert. Dadurch entwickelt sich das hervorragende Aroma.

Norwegisches Lachsrückenfilet

Die frischen Lachsfilets werden filetiert, entgrätet und von Hand gesalzen. Hierzu wird nur das Beste und zarteste Stück vom Lachs verwendet. Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein. Durch die Kalträucherung mit Buchenholz erhält das Filet sein besonderes Aroma.

geräuchertes Makrelenfilet

Für unser Makrelenfilet verwenden wir MSC-zertifizierte Makrelen aus dem Nordatlantik.

Im Unterschied zu herkömmlichen Makrelenfilets wird unsere Makrele im Ganzen geräuchert und erst anschließend sorgfältig filetiert. Dadurch bleibt das Filet saftig und erhält seinen delikaten Geschmack.

Forellenfilet geräuchert

Die geräucherten Forellenfilets sind ein klassischer Räucherfischgenuss, der den höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird. Nach dem Salzen und Reifen werden die frischen Forellen behutsam über Buchenholz bei ca. 70°C heißgeräuchert und anschließend filetiert.