Pulled-Lachs Tortillas mit frischer Salsa

Rezept für Personen
Nährwert:

Zubereitung:

Für die Salsa alles fein hacken und vermengen, würzen und im Kühlschrank ca.
1 Stunde ziehen lassen.

Für die Marinade, Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Honig in einem Topf karamellisieren, Zwiebeln hinzugeben, kurz anbräunen, Paprika hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen und die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und pfeffern.

Marinade auf Fisch verteilen und 10-15 Minuten bei 200°C Umluft backen.

Tortillas in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbräunen, herausnehmen, in eine Schüssel legen und sofort eine zweite, etwas kleinere Schüssel darauf legen und erkalten lassen.

Den Fisch nach der Garzeit mit zwei Gabeln zerrupfen.

Die Tortilla-Schalen mit Lachs, Salsa und Crème Fraîche befüllen.

Einkaufsliste:

    Für die Marinade:
  • 30 g Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • Tortillas
  • Creme Fraîche
    Für die Salsa
  • 1 Gurke, geschält (Samen ggf. entfernt)
  • 200 g Cocktail Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Limettensaft
  • ½ TL gehackte frische Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

Grill-Lachs in Honig-Kräutermarinade

Rezept für 4 Personen
Nährwert:

Zubereitung:

Honig, Kräuter und Olivenöl mischen.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit der Hautseite auf Alufolie legen, Honig-Kräutermarinade darauf verteilen und Folie verschließen. Auf vorgeheizten Grillrost legen und bei indirekter Hitze 15 – 20 Minuten garen.

Dazu passt Grillgemüse oder Kartoffelspalten.

Einkaufsliste:

  • 250 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 EL Honig
  • 3 EL mediterrane Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Alufolie