Irischer Bio Räucherlachs

Räucherlachs aus biologischer Aquakultur in Irland.
Dieser Räucherlachs ist eine echte Delikatesse von bester Konsistenz, erlesen im Geschmack und arttypisch in der Farbe.

Die gesamte Aufzucht unterliegt konsequenten Richtlinien, deren Einhaltung durch strenge Inspektionen anerkannter Kontrollstellen regelmäßig geprüft wird. Dies betrifft nicht nur die Haltungsbedingungen, sondern fängt bereits bei der Auswahl optimaler Zuchtstandorte und der Herkunft der Jungfische an.

Die lückenlose Kontrolle externer Gutachter bezieht alle Produktionsstufen mit ein, von der Aufzucht über die Schlachtung, Verarbeitung, Räucherung, Verpackung, den Transport bis hin zur Kühlung – alles wird nach einem bewährten Qualitätssicherungssystem exakt dokumentiert und garantiert Ihnen eine genaue Rückverfolgbarkeit.

Lachsportionen natur

Für alle Anhänger der maritimen Küche sind frische naturbelassene Lachsfilets ein echter Hochgenuss.

Die frischen Filets werden in Portionen geschnitten und ohne Haut und praktisch grätenfrei einzeln verpackt.

Sie können dieses Produkt naturbelassen genießen oder mit Gewürzen Ihrer Wahl verfeinern.

Irische Bio-Lachsfilets

»Biolachs« wird gemäß den strengen EU-Richtlinien gezüchtet und veredelt. Das bedeutet höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Elterntiere. Die Lachse brüten in klarem, sauerstoffreichem Wasser und haben besonders viel Platz in den Aufzuchtbecken. Sie wachsen in den naturreinen Gewässern Irlands auf.

Gefüttert wird ausschließlich mit zertifiziertem Futter: marine Rohstoffe, Getreide, Vitamine, Mineralstoffe und natürliche Pfaffia-Hefe.

Exklusive Haltung, schonende Verarbeitung und ständige Kontrollen durch externe Veterinäre und Gutachter sorgen für Lachs erster Qualität. Fest in der Konsistenz, natürlich im Fettgehalt und typisch in der Farbe.
Und erst der Geschmack…!

Alaska Seelachsfilet mehliert

Filet aus Alaska Seelachs umhüllt mit einer leichten Panade. Das Filet ist einfach und schnell im Backofen innerhalb von 15 Minuten bei 180°C zubereitet.

Norwegisches Lachsrückenfilet mariniert mit Dill

Früher wurden in Skandinavien frische Lachsfilets in ein mit Kräutern ausgelegtes Erdloch gebettet und mit Erde bedeckt.

Man erkannte schnell, dass diese Vorgehensweise nicht nur die Haltbarkeit des Lachses bedeutend verbesserte, sondern sich auch der erstklassige Geschmack dadurch wunderbar hervorhob.

Heute wird das Lachsrückenfilet in einer Beize aus Salz, Zucker und Dill eingelegt und nach angemessener Reifezeit sorgsam verpackt.

Schottischer Räucherlachs

Kaltgeräucherter Lachs aus Aquakultur in Schottland.

Unser Produkt wird traditionell mit Buchenholzrauch kaltgeräuchert. Vor dem Räuchern werden die frischen Lachsfilets mit Salz bestreut. Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein. So kann sich der feine Geschmack voll entfalten und das Filet behält dabei seine erstklassige Konsistenz.

Danach werden die Filets behutsam in zarte Scheiben geschnitten.

Gravad Sockeye

Der Alaska Sockeye Wildlachs wird nur während einer kurzen Fangzeit und unter Berücksichtigung einer strengen Fangquote schonend mit Leinen gefischt.

Der Sockeye Wildlachs besticht durch seinen geringen Fettgehalt, seiner natürlichen roten Farbe und Bissfestigkeit. Unterstrichen wird dies nun durch eine schonende Kalträucherung über Buchenholz mit anschließender Reifung in einer Marinade aus frischem Dill.

Das Ergebnis ist eine edle gesunde Wildlachsspezialität.

Räucherlachs-Appetizer

Ein Gaumenschmeichler:
Die mit Mascarpone und Frischkäse gefüllten Räucherlachs-Appetizer eignen sich hervorragend als Aperitif.

Alaska-Seelachs-Nuggets

Lecker und knusprig – das sind unsere Seelachs-Nuggets in einer goldenen Knusperpanade.

Die handgeschnittenen Stücke im köstlichen Backteig einfach in der Fritteuse oder im Backofen zubereiten und mit Dip oder Salat genießen.

Lachs Burger paniert

Genießen Sie Lachs einmal in einer sehr beliebten Variante:
als Burger

Wenn Sie diesen gesunden Burger mit saftigen Lachsstücken erst probiert haben, werden Sie vergessen, dass Beef-Burger jemals existiert haben.

Auf getoastetem Brot oder als Mittelpunkt Ihrer Gerichte – das panierte Lachsfleisch ist immer ein Genuss.

Räucherlachs-Appetizer

Ein Gaumenschmeichler:
Die mit Mascarpone und Frischkäse gefüllten Räucherlachs-Appetizer eignen sich hervorragend als Aperitif.

Crêperöllchen

Für Genießer:
Crêperöllchen gefüllt mit Räucherlachs, marinierten Tomaten und Crème fraîche.

Ideal als Vorspeise oder als kleines Häppchen zwischendurch.

Lachstatar

Ein Hochgenuss ist unser Tatar auf Basis von rohem und geräuchertem Lachs, welcher mit köstlichen Gewürzen verfeinert wurde.

Genießen Sie dieses Produkt als kalte Vorspeise.

Lachsroulade mit Jakobsmuscheln

Meeresfrüchtefans werden von unserer Lachsroulade überzeugt sein.

Atlantischer Lachs präsentiert als Roulade mit einer Füllung von Jakobsmuscheln und feinem Gemüse.

Warm serviert ist dieses Produkt eine absolute Delikatesse.