Irischer Bio Räucherlachs
Räucherlachs aus biologischer Aquakultur in Irland.
Dieser Räucherlachs ist eine echte Delikatesse von bester Konsistenz, erlesen im Geschmack und arttypisch in der Farbe.
Die gesamte Aufzucht unterliegt konsequenten Richtlinien, deren Einhaltung durch strenge Inspektionen anerkannter Kontrollstellen regelmäßig geprüft wird. Dies betrifft nicht nur die Haltungsbedingungen, sondern fängt bereits bei der Auswahl optimaler Zuchtstandorte und der Herkunft der Jungfische an.
Die lückenlose Kontrolle externer Gutachter bezieht alle Produktionsstufen mit ein, von der Aufzucht über die Schlachtung, Verarbeitung, Räucherung, Verpackung, den Transport bis hin zur Kühlung – alles wird nach einem bewährten Qualitätssicherungssystem exakt dokumentiert und garantiert Ihnen eine genaue Rückverfolgbarkeit.
Lachsportionen natur
Für alle Anhänger der maritimen Küche sind frische naturbelassene Lachsfilets ein echter Hochgenuss.
Die frischen Filets werden in Portionen geschnitten und ohne Haut und praktisch grätenfrei einzeln verpackt.
Sie können dieses Produkt naturbelassen genießen oder mit Gewürzen Ihrer Wahl verfeinern.
Norwegisches Lachsrückenfilet mariniert mit Dill
Früher wurden in Skandinavien frische Lachsfilets in ein mit Kräutern ausgelegtes Erdloch gebettet und mit Erde bedeckt.
Man erkannte schnell, dass diese Vorgehensweise nicht nur die Haltbarkeit des Lachses bedeutend verbesserte, sondern sich auch der erstklassige Geschmack dadurch wunderbar hervorhob.
Heute wird das Lachsrückenfilet in einer Beize aus Salz, Zucker und Dill eingelegt und nach angemessener Reifezeit sorgsam verpackt.
Schottischer Räucherlachs
Kaltgeräucherter Lachs aus Aquakultur in Schottland.
Unser Produkt wird traditionell mit Buchenholzrauch kaltgeräuchert. Vor dem Räuchern werden die frischen Lachsfilets mit Salz bestreut. Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein. So kann sich der feine Geschmack voll entfalten und das Filet behält dabei seine erstklassige Konsistenz.
Danach werden die Filets behutsam in zarte Scheiben geschnitten.
Gravad Sockeye
Der Alaska Sockeye Wildlachs wird nur während einer kurzen Fangzeit und unter Berücksichtigung einer strengen Fangquote schonend mit Leinen gefischt.
Der Sockeye Wildlachs besticht durch seinen geringen Fettgehalt, seiner natürlichen roten Farbe und Bissfestigkeit. Unterstrichen wird dies nun durch eine schonende Kalträucherung über Buchenholz mit anschließender Reifung in einer Marinade aus frischem Dill.
Das Ergebnis ist eine edle gesunde Wildlachsspezialität.
Räucherlachs-Appetizer
Ein Gaumenschmeichler:
Die mit Mascarpone und Frischkäse gefüllten Räucherlachs-Appetizer eignen sich hervorragend als Aperitif.
Räucherlachs-Appetizer
Ein Gaumenschmeichler:
Die mit Mascarpone und Frischkäse gefüllten Räucherlachs-Appetizer eignen sich hervorragend als Aperitif.