Thailändische Currysuppe mit Lachs

Rezept für 3 Personen
Nährwert:

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnussöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Currypaste anbraten.

Lachsfilet häuten, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In den Topf geben und 1-2 Minuten garen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Lachs gar ist. Glasnudeln kurz vor dem Servieren hinzufügen und weich werden lassen.

Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Einkaufsliste:

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer, daumengroß
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • 100g Glasnudeln