Im Zedernholz gegrillter Wildlachs mit Zucchini

Rezept für 2 Personen
Nährwert:

Zubereitung:

Zedernholz-Wraps samt der Kordel in eine Auflaufform legen und Sherry drübergießen. Die Wraps 2 Stunden ziehen lassen.
Haut vom Lachs abziehen und halbieren. Je 2 EL Sojasauce und Olivenöl mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und Lachs 15 Minuten marinieren. Knoblauch fein hacken, Zucchini in Scheiben schneiden und mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer 15 MInuten marinieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Tomaten grob hacken.

Je ein Wildlachsfilet auf einen Wrap legen, Rosmarinzweig und 2 Zitronenscheiben darauflegen und restliche Marinade, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Wraps zusammenrollen mit mit feuchter Kordel festbinden.

Lachs-Wrap bei direkter, Zucchini bei indirekter Hitze auf den Grillrost legen. Wraps solange grillen, bis das Holz anfängt zu rauchen, ca. 15 Minuten. Tomaten, Petersilie, Balsamico und restliches Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten über die Zucchini geben und mit Wildlachs sofort servieren.

Einkaufsliste:

  • 250g frisches Wildlachsfilet
  • 150ml milder Sherry
  • 2 runde Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zedernholz-Wraps
  • etwas Kordel

Lachs vom Grill in Alufolie

Rezept für 2 Personen
Nährwert: keine Angabe

Zubereitung:

Gemüse in Scheiben schneiden und auf 2 Stück Alufolie verteilen. Fisch darauf legen, salzen und pfeffern.
Alufolie zu Schiffchen formen. Mit Sojasauce und Sesamöl übergießen, Käse und Dill darüber verteilen.

Auf Grill legen und 20-30 Minuten schmoren lassen.

Dazu frisch gebackenes Weißbrot oder Zwiebelbrot.

Einkaufsliste:

  • ½ Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Öl (Sesamöl)
  • 2 EL Blauschimmelkäse
  • 2 TL Dill, frischer (oder tiefgekühlt)

Grill-Lachs in Honig-Kräutermarinade

Rezept für 4 Personen
Nährwert:

Zubereitung:

Honig, Kräuter und Olivenöl mischen.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit der Hautseite auf Alufolie legen, Honig-Kräutermarinade darauf verteilen und Folie verschließen. Auf vorgeheizten Grillrost legen und bei indirekter Hitze 15 – 20 Minuten garen.

Dazu passt Grillgemüse oder Kartoffelspalten.

Einkaufsliste:

  • 250 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 EL Honig
  • 3 EL mediterrane Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Alufolie

Lachsfilet - Flammlachs Art

Rezept für 2 Personen
Nährwert:

Zubereitung:

Lachsfilet ca. 2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung mit grobem Meersalz einreiben.

Nach den 2 Stunden das Salz mit Küchenkrepp größtenteils entfernen. Die Wacholderbeeren tief in das Filet drücken, die Senfkörner leicht andrücken. Abschließend mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer würzen.

Das gewürzte Filet in einer Grillschale ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. (Wacholderbeeren vor dem Verzehr entfernen).

Zusammen mit der Dill-Joghurt-Sauce servieren. Grillgemüse oder Kartoffeln passen ebenso hervorragend dazu.

Einkaufsliste:

  • 300 g Lachsfilet
  • grobes Meersalz
  • 4-6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    Für die Dill Sauce
  • Joghurt
  • Dill (TK oder frisch)
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer